Escocia dejó escapar una ventaja de dos goles para empatar con Finlandia en el último calentamiento de la Eurocopa 2024

El postrer partido de preparación de Escocia antaño de la Eurocopa 2024 terminó en un punto muerto, ya que Finlandia los mantuvo en un igualada 2-2 en Hampden Park.

Los anfitriones tomaron una superioridad de 2-0 a principios de la segunda centro gracias a un gol en propia puerta de Arttu Hoskonen y un cabezazo de Lawrence Shankland.

Sin secuestro, Benjamin Kallman recortó distancias, antaño de que un penalti de Oliver Antman completara la remontada a cinco minutos del final.

Fue una primera centro de pocas oportunidades, con Kieran Tierney realizando una intervención deslizante perfectamente sincronizada para negarle el gol a Teemu Pukki en el minuto 10.

Pero Escocia se abrió paso en el minuto 54 cuando Hoskonen desvió un centro de Andrew Robertson más allá de su propio guardameta.

Robertson volvió a ser el proveedor cuatro minutos más tarde cuando Shankland cabeceó con fuerza su centro profundo al segundo palo.

Sin secuestro, Finlandia contraatacó en el minuto 72 cuando Kallman, desmarcado, remató el centro de Antman.

Los visitantes luego obtuvieron una parte del saqueo cuando faltaban cinco minutos para el final, cuando Kallman tranquilamente envió a Craig Gordon por el camino erróneo desde 12 yardas posteriormente de que el guardameta suplente cometiera una yerro sobre Tomás Gálvez.

Sin secuestro, los escoceses casi consiguieron una triunfo dramática puntual en el momento de la homicidio, cuando Viljami Sinisalo salvó genialmente el cabezazo de Tommy Conway para negarle un primicia de ensueño.

Tema de conversación: Escocia tartamudea en la despedida de Hampden mientras Gordon hace historia

Los escoceses parecían tener el control a la hora, mientras buscaban vencer impulso antaño de rajar la Eurocopa 2024 contra la nación anfitriona Alemania interiormente de siete días.

Y fue una confusión trascendental para Gordon, quien fue presentado para su partido internacional número 75 con 2-0. A los 41 abriles, se convirtió en el ludópata de longevo tiempo de la historia de su país y su carrera internacional ahora cuenta con la más larga, ya que debutó contra Trinidad y Tobago en 2004.

Sin secuestro, la ocasión se estropeó un poco cuando concedió un penalti, que Kallman convirtió seguidamente para negarle a Escocia la expulsión ganadora a Alemania.

Clarke buscará encauzar a los Boys in Blue más allá de la período de grupos por primera vez y, con una triunfo en nueve partidos, queda trabajo por hacer si quiere obtener esa correr.

Deportista del partido: Andrew Robertson (Escocia)

Fue una confusión histórica para Robertson. El defensa del Liverpool, capitán de Escocia por 49ª vez, superó a George Young para convertirse en el capitán con más partidos internacionales de su país.

Marcó la ocasión con un par de pases característicos que llevaron a los goles de uno y otro anfitriones.

Robertson abrió el camino con tres oportunidades creadas, mientras que su cuenta de ocho centros solo fue igualada por su compañero Ralston en el otro lado.

Calificaciones de jugadores

Escocia: Gunn 7, Hendry 7, Hanley 7, Tierney 8, Ralston 7, Gilmour 7, McGregor 7, Robertson 9*, Christie 8, McGinn 7, Shankland 8. Substitutos: Taylor 6, Conway 6, Jack 6, Gordon 5, Morgan 5, McKenna 5.

Finlandia: Joronen 6, Niskanen 6, Hoskonen 5, Vaisanen 6, Ollila 6, Lod 7, Maenpaa 6, Peltola 6, Terho 7, Pukki 5, Pohjanpalo 5. Substitutos: Sinisalo 7, Antman 8, Gálvez 7, Talvitie 6, Kallman 8, Walta 5.

Lo más destacado del partido

10′ – GRAN DEFENSA: Finlandia amenaza y el exdelantero del Celtic Pukki tiene la presencia puesta en la meta, pero Tierney bloquea su disparo con una intervención deslizante genialmente sincronizada.

47′ – PARADA: Finlandia hizo un cambio de meta en el refrigerio con Sinisalo reemplazando a Joronen entre palos. El guardameta suplente es llamado directamente a la influencia, con una inteligente parada refleja para evitar el avance de 20 yardas de Gilmour.

54′ – ¡¡¡GOL!!! ESCOCIA 1-0 FINLANDIA (HOSKONEN Y): Los locales consiguen el gran avance, ya que Hoskonen mete en propia meta. Enfrentado por Tierney, Robertson envía un centro por primera vez, que el defensa finlandés desvía más allá de su propio guardameta.

58′ – ¡¡¡GOL!!! ESCOCIA 2-0 FINLANDIA (SHANKLAND): ¡Dos goles en cinco minutos dan respiro a los locales! Robertson vuelve a ser el proveedor de Escocia. El capitán recupera el centro despejado de Ralston y envía un centro profundo al segundo palo, donde Shankland entierra su cabezazo superando a Sinisalo.

72′ – ¡¡¡GOL!!! ESCOCIA 2-1 FINLANDIA (KALLMAN): ¡Los visitantes remontan distancias en los últimos 20 minutos! Kallman, que entró como suplente, queda desmarcado para rematar un centro profundo de Antman. Tras la revisión del VAR, el gol se mantiene.

83′ – PENALTI A FINLANDIA: El silencio desciende en torno a Hampden cuando Gordon choca contra Gálvez y el árbitro señala el punto.

85′ – ¡¡¡GOL!!! ESCOCIA 2-2 FINLANDIA (ANTMAN PEN): Antman, todavía como sustituto, da un paso al frente y con calma envía a Gordon por el camino erróneo. A yerro de cinco minutos para el final, Finlandia está empatada.

90+3′ – GRAN PARADA: Es casi un primicia de ensueño para Conway, que recibió un centro desde la izquierda y remató de comienzo en dirección a la meta. Felizmente para Finlandia, Sinisalo está alerta y hace una buena parada refleja para negarle el balón.