Dias, Jota y Fernandes anotan mientras Portugal supera a Finlandia en el partido de preparación para la Eurocopa 2024

El capitán del Manchester United, Oscuro Fernandes, salió del costado para anotar un elegante doblete mientras Portugal comenzó con éxito sus preparativos para la Eurocopa 2024 con una merecida conquista amistosa por 4-2 sobre Finlandia en Lisboa.

El equipo de Roberto Martínez enfrentará a continuación amistosos en casa contra Croacia el sábado e Irlanda el martes antaño de su primer partido del torneo contra la República Checa en el Reunión F en Leipzig el 18 de junio.

Los campeones de Europa de 2016 estarán harto contentos con este entrenamiento en un Estadio José Alvalade que rebota, ya que a pesar de cierta flojedad tardía que presentó goles a los visitantes, una sorpresa nunca parecía probable.

El punta del Liverpool Diogo Jota lanzó un penalti a la red visitante para el segundo luego de que Anssi Suhonen detuviera a Francisco Conceicao al filo del alivio.

Rúben Dias había avanzado a los locales en el minuto 17 con un cabezazo bruscamente tras un lanzamiento de esquinazo de Vitinha.

Fernandes, suplente en el alivio, añadió el tercero con un potente disparo desde larga distancia en el minuto 55, antaño de que Finlandia amenazara con una improbable remontada a través del corrido suplente Teemu Puuki, que anotó dos veces (72′ y 77′) con los únicos tiros a meta de su equipo.

Fernandes aseguró la conquista al meter el balón en la red para el cuarto en el minuto 84 tras un pase del destacado Conceicao.

Cristiano Ronaldo se perdió el partido y además se perderá el partido contra Croacia correcto a los esfuerzos del club con Al-Nassr en Arabia Saudita, pero debe regresar al equipo para confrontar a Irlanda.

Tema de conversación: El impresionante Portugal soporta una indeterminación de emociones encontradas

El equipo de Roberto Martínez consiguió una merecida conquista número 12 en 13 partidos, pero se sentirá desencantado por los errores tardíos que dejaron a Finlandia cerca del 3-2 tras un 3-0 en desventaja. No habría halagado al equipo tópico si hubiera impresionado cinco o seis en un partido fragmentario, pero los errores en defensa que vieron a Teemu Puuki anotar dos veces al final preocuparán al equipo tópico cuando estudien las repeticiones del partido.

Deportista del partido: Francisco Conceicao (Portugal)

El mozo tahúr del Porto disfrutó de una velada harto gloriosa en la costado derecha de su país y parece que tiene las habilidades para convertirse en un gran talento en la grado final de la Eurocopa 2024.

Calificaciones de jugadores

Portugal: Jose Sa 6, Cancelo 8, Silva 7, Dias 7, Nuno Mendes 7, Neves 7, Palhinha 7, Vitinha 8, Leao 7, Diogo Jota 7, Conceicao 8 Suplentes: Dalot 7, Inácio 6, Fernandes 8, Ramos 6, Neto 6, Pereira 6

Finlandia: Hradecky 8, Alho 6, Talvitie 6, Ivanov 6, Jensen 7, Antman 6, Peltola 6, Suhonen 6, Nissila 6, Niskanen 6, Kallman 6 Subs: Terho 6, Lod 6, Soiri 6, Walta 6, Pukki 8

Lo más destacado del partido

17′ ¡GOL! (DIAS) PORTUGAL 1-0 FINLANDIA El gol tenía que durar y lo hace a través de Rubén Dias al rematar de comienzo un córner de Vitinha. Muy realizable desde corta distancia y los locales tienen la superioridad en Lisboa.

45+2′ ¡GOL! (JOTA) PORTUGAL 2-0 FINLANDIA Jota rejón el penalti a la derecha del guardameta mientras se lanzaba con destino a la izquierda y el tanteador será 2-0 para Portugal en el alivio.

55′ ¡GOL! (BRUNO) PORTUGAL 3-0 FINLANDIA Oscuro Fernandes con un desdicha vertiginoso desde unos 25 metros. Vuela stop con destino a la red. No hay posibilidades para Hradecky. Francisco Conceição con una buena concurrencia. Buen gol.

72′ ¡GOL! PORTUGAL 3-1 FINLANDIA (PUKKI) Ese es un final mágico de Pukki mientras corría con destino a el pase de Lod para acontecer el balón por encima de Sa. Primer disparo de la indeterminación y primer gol de la indeterminación para los finlandeses. Gol brillante. Efectivamente lo fue. Gol 41 para su país.

77′ ¡GOL! PORTUGAL 3-2 FINLANDIA (PUKKI) Creerías esto. Pukki vuelve a la senda del gol. Acepta el pase de Matti Peltola y envía el balón a la red, superando a Sa, que se aleja de su radio en vano. Eso es asombroso. Dos remates y dos goles de Pukki, la máquina de hacer goles. De repente no es tan cómodo.

84′ ¡GOL! (BRUNO) PORTUGAL 4-2 FINLANDIA Y finalmente tienen el cuarto cuando Finlandia desperdicia la posesión antaño de que Portugal llegue al otro extremo a gran velocidad. Francisco Conceicoo con el pase para que Fernandes deslizara el balón con destino a la red para recuperar la superioridad de dos goles.

Estadística esencia

Teemu Pukki anotó dos goles en cinco minutos para elevar su total con Finlandia a la extraordinario emblema de 42 goles en 121 partidos.