Watkins y Durán sellan la remontada para el Villa y acarrean más problemas a Dyche

Ollie Watkins anotó dos veces y Jhon Duran anotó un gol maravilloso y Aston Villa remontó una desventaja de dos goles para vencer al Everton por 3-2 en Villa Park en la Premier League el sábado.

El equipo tópico disfrutó de lo mejor de los primeros intercambios, pero fue Everton el que tomó una delantera sorprendente contra el curso del placer cuando Dwight McNeil le robó la posesión al ex Toffee Amadou Onana, condujo alrededor de el curva y dirigió un tiro más allá de Emiliano Martínez desde el borde del dominio.

El equipo de Sean Dyche, que perdió sus tres primeros partidos de la Premier League, duplicó su delantera antiguamente de los 30 minutos cuando Dominic Calvert-Lewin cabeceó alrededor de la red un tiro vacante de McNeil desde el borde del dominio de seis yardas.

Sin requisa, la delantera de dos goles de los visitantes no duró mucho, ya que Watkins puso fin a su sequía goleadora y anotó su primer gol de la temporada para resumir el adeudo con un cabezazo en el segundo poste en su aparición número 150 en la Premier League.

Everton tuvo una oportunidad de oro para ampliar su delantera y recuperar su delantera de dos goles cuando Calvert-Lewin quedó solo, pero dudó frente al curva cuando Ezri Konsa cargó alrededor de detrás para alejar el balón del peligro.

Y el equipo visitante se arrepentiría rápidamente de la oportunidad perdida, ya que el Villa igualó el tanteador cinco minutos más tarde. Youri Tielemans envió un centro al dominio para que Watkins lo derribara y superara con un excelente pase a Jordan Pickford para marcar su segundo gol del partido.

Villa completó la remontada de forma sorprendente, cuando el suplente Durán tomó la posesión desde detrás y le dio un toque para sacar el balón de sus pies antiguamente de realizar un magnífico disparo al ángulo superior izquierdo desde 30 yardas.

Casi al instante, el disparo de Calvert-Lewin se estrelló en la parte inferior del viga mientras Everton amenazaba con igualar, pero el equipo tópico aguantó para conseguir tres valiosos puntos.

Tema de conversación: Everton dejó escapar otra delantera de dos goles

Para los hinchas del Everton debió ser una sensación de déjà vu, ya que presenciaron cómo su equipo sucumbía a su cuarta derrota consecutiva. Pero lo que es peor que una cuarta derrota en la misma cantidad de partidos es la forma en que el equipo de Dyche manejó el partido posteriormente de ponerse 2-0 hacia lo alto, desperdiciando una delantera de dos goles una vez más.

Lo mismo ocurrió contra el Bournemouth antiguamente del parón internacional, quizás no tan dramático, cuando el Everton ganaba 2-0 en el minuto 87 antiguamente de perder 3-2. Dyche estará furioso, pero hubo muchos aspectos positivos que los Toffees pudieron rememorar, como la acto de Calvert-Lewin en ataque.

En cuanto al Villa, pueden respirar aliviados, tanto por el resultado como por el hecho de que Watkins está volviendo a la carga posteriormente de una rara mala jugada.

Atleta del partido – Ollie Watkins (Aston Villa)

Watkins ha tenido problemas de cara al gol hace poco, pero tal vez estaba guardando su próximo gol para una ocasión exclusivo en su partido número 150 en la Premier League. Cuando Villa más lo necesitaba, dio un paso delante con dos goles cruciales para igualar el partido de los anfitriones cuando se veían amenazados por una derrota sorpresiva en presencia de un equipo que estaba en el fondo de la tabla.

Habría sido difícil ver al Villa remontar sin su excelencia ataque, y el punta, que marcó 19 goles en la máxima categoría la temporada pasada, ha libre su cuenta para la campaña coetáneo, lo que sólo puede ser poco bueno antiguamente de su regreso a la UEFA Champions League el martes.

imagen

Ollie Watkins de Aston Villa celebra durante el partido de la Premier League entre Aston Villa FC y Everton FC en Villa Park el 14 de septiembre de 2024 en Birmingham, Inglaterra.

Crédito de la imagen: Eurosport

Calificaciones de los partidos

Adscripción titular del Aston Villa: Martínez 6, Bogarde 7, Konsa 7, Torres 7, Digne 7, McGinn 7, Onana 5, Tielemans 7, Rogers 7, Ramsey 6, Watkins 9

Suplentes del Aston Villa: Maatsen 6, Barkley 7, Buendia N/A, Philogene-Bidace N/A, Duran

Adscripción titular del Everton: Pickford 6, Young 6, Tarkowski 6, Keane 6, Mykolenko 6, Iroegbunam 6, Gueye 5, Ndiaye 7, Harrison 7, McNeil 8, Calvert-Lewin 8

Suplentes del Everton: O’Brien 6, Garner 6, Mangala 6, Beto N/D, Lindstrom N/D

Lo más destacado del partido

16′ – ¡¡¡GOL!!! – ASTON VILLA 0-1 EVERTON (MCNEIL): ¡Guau! ¡El Everton se pone por delante en el placer! McNeil le quita el balón a Onana en el centro del campo y el atleta del Everton se abre paso, desplaza el balón alrededor de su izquierda en el borde del dominio y lo envía más allá de Martínez para darle la delantera a los visitantes.

27′ – ¡¡¡GOL!!! – ASTON VILLA 0-2 EVERTON (CALVERT-LEWIN): ¡El Everton duplica su delantera! McNeil rejón un tiro vacante desde la derecha y Dominic Calvert-Lewin cabecea el balón al ángulo más retirado para poner el 2-0.

36′ – ¡¡¡GOL!!! – ASTON VILLA 1-2 EVERTON (WATKINS): ¡Se acabó la sequía y Villa acortó distancias! Digne centró al segundo palo y Watkins superó a Michael Keane para trasponerse el balón a corta distancia. ¡Cabal lo que necesitaba el equipo tópico!

45′ – ¡ROGERS NO PUEDE DERRIBARLO! Tielemans rejón un balón brillante por encima de la meta para que Rogers corra alrededor de él y, si lo mengua, entra, pero no puede y el balón rueda alrededor de los brazos de Pickford. Un gran pase y una gran carrera que merecían un mejor resultado. ¡Una gran oportunidad para el Villa!

50′ – ¡GRAN AHORRO! El balón le cae a Rogers adentro del dominio y parece que va a marcar, pero Pickford le ataja a corta distancia. El rechazo le llega a Ramsey, pero su disparo es bloqueado por Garner. ¡El Villa estuvo muy cerca de igualar!

53′ – ¡¿QUÉ ESTÁ HACIENDO CALVERT-LEWIN?! Everton realiza la barrabasada más sedosa del partido y, de repente, Calvert-Lewin se abre paso hasta el curva, pero reduce su velocidad al acercarse a Martínez (como si fuera a intentar quitarle el balón) antiguamente de que Konsa corra alrededor de detrás para empujar el balón alrededor de detrás y sacar un córner. ¡Calvert-Lewin tuvo todo el tiempo del mundo y Everton debería estar hacia lo alto 3-1!

58′ – ¡¡¡GOL!!! – ASTON VILLA 2-2 EVERTON (WATKINS): El balón le cae a Watkins adentro del dominio, quien no defecto y le da un pase a Pickford para marcar su segundo gol del partido. ¡El Villa empata!

63′ – ¡WATKINS SE CERCA DEL TERCERO! Rogers le pasa el balón a Watkins, que está haciendo un gran esfuerzo por venir al dominio, pero el pase de Rogers va sutilmente desviado y el balón se va fuera de placer. El gol estaba ahí y el Villa ha desperdiciado una oportunidad de oro para ponerse por delante.

76′ – ¡¡¡GOL!!! ASTON VILLA 3-2 EVERTON (DURAN): ¡Vaya remate de Durán! ¡El techo se ha derrumbado en Villa Park! El suplente recoge el balón a 30 metros de la meta, lo toca con un solo toque y envía un auténtico cohete que supera a Pickford y se mete en la cúspide superior izquierda. ¡Un disparo increíble y uno de los primeros candidatos al gol de la temporada!

78′ – ¡FUERA DE LA BARRA! Casi una respuesta instantánea del Everton: Calvert-Lewin entra en el dominio pero su disparo se fortuna en la parte inferior del viga. ¡Menudo partido!

Estadística esencia

• Siete de los ocho goles de Jhon Duran en la Premier League llegaron como suplente, y los tres que ha impresionado en la competición esta temporada han sido goles ganadores desde el banquillo. De hecho, ningún atleta ha impresionado más goles ganadores como suplente en una sola campaña de la Premier League. (Opta)
  • El Everton se ha convertido en el segundo equipo en la historia de la Premier League en perder partidos consecutivos habiendo liderado por 2 o más goles en entreambos, posteriormente del Bournemouth en octubre/noviembre de 2022. (Opta)