Vendrame quema la escapada y logra en solitario una brillante victoria en la etapa 19

Otro día de Ven-drama terminó con una conquista para Andrea Vendrame de Decathlon AG2R La Mondiale luego de que el italiano superara a sus compañeros de fuga con un suntuoso ataque a 25 km del final de la etapa 19.

En un movimiento elegante que incluso incluyó a los ganadores de etapa Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step), Georg Steinhauser (EF Education-EasyPost), Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) y Pelayo Sánchez (Movistar), Vendrame demostró ser el más musculoso con un astuto ataque oportunista. un descenso húmedo antiguamente de la subida final a Sappada, en el noreste de Italia.

A una musculoso espantada de 19 corredores, pero sin amenazas de clasificación normal, se le permitió construir una enorme superioridad sobre el pelotón de la maglia rosa, con el líder de la carrera, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), contento de tomarse las cosas con calma antiguamente del enfrentamiento del sábado en Montecarlo. Gafa.

Vendrame ya hace tiempo que consiguió la segunda conquista de etapa del Locución de su carrera, tres primaveras luego de la primera, cuando el anglosajón Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) cayó al suelo luego de un toque de ruedas en el orden de favoritos de la carrera que todavía tenía otros 5 km de superioridad. Etapa de 157 kilómetros por recorrer.

Pero al subcampeón del año pasado se le permitió regresar al redil antiguamente de que Pogacar y el orden principal pedalearan suavemente hasta la meta, casi 16 minutos menos que el campeón del día.

imagen

‘Choque muy tonto’: Thomas toca cubierta al final de la etapa 19

La conquista de Vendrame fue la segunda para su equipo de Decathlon tras las hazañas en solitario de su compañero Valentin Paret-Peintre en la décima etapa. El italiano de 29 primaveras fue un digno campeón, habiendo formado parte de una espantada auténtico de 10 hombres que se vio frustrada por el El pelotón antiguamente del ataque del francés Alaphilippe vio otra ruptura durante una rápida y frenética primera hora de carrera.

En la segunda de tres subidas, el campeón de la Etapa 12, Alaphilippe, se alejó de los otros tres ganadores de etapa de la carrera de este año: Narváez (Etapa 1), Sánchez (Etapa 6) y Steinhauser (Etapa 12). Pero Vendrame mantuvo la calma y volvió a contender yuxtapuesto al campeón australiano Luke Plapp (Jayco-AlUla) y al belga Quinten Hermans (Alpecin-Deceuninck) antiguamente de realizar su movimiento cardinal en el descenso de la categoría 2 Sella Valcalda.

Transmita la temporada ciclista, incluido el Locución de Italia, en vivo y bajo demanda en Discovery+