Nkunku marca el gol del triunfo para el Chelsea en el último momento tras una parada de penalti de Sánchez

Christopher Nkunku salió del banquillo para marcar y asegurarle al Chelsea una conquista por 1-0 en Bournemouth, un resultado que parecía poco probable durante la veterano parte de un partido caótico y repleto de tarjetas.

Nkunku estuvo en el campo menos de siete minutos cuando marcó en el final, eludiendo hábilmente a tres defensores para rematar, posteriormente de acontecer recibido un pase de su incluso impresionante suplente Jadon Sancho.

Bournemouth terminó el partido con 19 disparos y dos de ellos dieron en el palo, el más notable fue cuando Marcus Tavernier estrelló el balón en el madero posteriormente de solo cuatro minutos, pero no pudo destapar el grabador.

Evanilson tuvo su mejor oportunidad, un penalti que él mismo provocó, pero Robert Sánchez negó admirablemente el fichaje récord de los anfitriones.

Por cometer el penal, Sánchez fue uno de los 14 jugadores que recibieron una plástico amarilla, un récord de la Premier League.

El Chelsea no ha encajado goles por primera vez en 18 partidos fuera de casa en la Premier League y sube al séptimo puesto con siete puntos, superando a los Cherries. El Bournemouth está undécimo, dos puntos por detrás.

Punto de conversación: Los brotes verdes son para el Chelsea, si entrecierras los luceros

Teniendo en cuenta la renovación de plantilla del Chelsea y el proclamación de un nuevo monitor, es comprensible que el equipo tarde un tiempo en coger forma. Las enfermedades y las lesiones proporcionaron circunstancias atenuantes adicionales para este partido. Sin retención, esto no significa que se tolerará un progreso premioso y el partido ofreció pocas señales de progreso hasta la segunda parte.

Sancho fue una de esas señales. Mucho más activo que Pedro Neto, a quien sustituyó en el refrigerio, Sancho le dio al Chelsea más chispa y utilizó acertadamente el balón. En horizonte de estas evidencias, su fichaje, ridiculizado por muchos, tiene sentido. Renato Veiga se convirtió en el atleta en su primer partido como titular en la Premier League y Nkunku, tal vez un hombre olvidado dada la cantidad de jugadores que ha incorporado el Chelsea desde su fichaje, resultó esencial.

En caudillo, quedan muchas dudas. La imbatibilidad fue una extrañeza, dadas las oportunidades que tuvo Bournemouth, y el Chelsea rara vez, o nunca, sintió que tenía el control del partido. No hay nulo de esta conquista que parezca sostenible y solo el tiempo dirá si Enzo Maresca puede usar el resultado como colchoneta.

Ludópata del Partido – Jadon Sancho (Chelsea)

El Chelsea jugó mucho mejor tras su entrada y casi todas las ocasiones que creó en la segunda parte, incluido el gol, llegaron gracias a Sancho. En un día de refrigerio de Cole Palmer, Sancho se destacó.

Calificaciones de los jugadores

Bournemouth: Travers 6, Smith 6, Zabarnyi 7, Senesi 6, Kerkez 7, Cook 7, Christie 7, Kluivert 6, Tavernier 7, Semenyo 6, Evanilson 5. Suplentes: Sinisterra 5, Scott 5, Araujo 6, Billing 6, Unal n /a.

Chelsea: Sánchez 7, Disasi 5, Fofana 5, Colwill 7, Cucurella 7, Veiga 7, Caicedo 6, Madueke 5, Palmer 6, Neto 5, Jackson 5. Suplentes: Sancho 7, Adarabioyo 6, Félix 5, Nkunku 7.

Lo más destacado del partido

¡FUERA DE LA BARRA! 4′ – Cook recoge un balón suelto y se lo pasa a Tavernier. Este, que tiene espacio, recorta cerca de en el interior y dispara desde 30 yardas, el balón se sino en el madero. Estuvo muy cerca de marcar un increíble gol, de la nulo.

¡AHORRAR! – 23′ Una confusión entre Disasi y Fofana le da la oportunidad a Tavernier. Centra, Evanilson le pasa y Kluivert remata robusto y al suelo, pero Sánchez está a la cumbre.

¡PENAL PARA BOURNEMOUTH! 37′ – Fofana remata un pase a espaldas desviado, Evanilson llega primero y le hace una vaselina al portero Sánchez que en un intento de aislar el balón lo saco. Penalti claro.

¡PENAL PARADO! 38′ – ¡Sánchez se pica cerca de la izquierda y salva admirablemente el penalti de Evanilson!

¡FUERA DEL POSTE! 58′ – Una bonita trastada de Bournemouth culmina con Semenyo enviando el balón cerca de a espaldas para Christie en la parte superior del campo de acción y su remate con el pegado del pie se desvía cerca de el poste.

¡GOL! BOURNEMOUTH 0-1 CHELSEA (NKUNKU) 85′ – ¡El Chelsea parece haberlo robado! Sancho encuentra a Nkunku en el campo de acción del Bournemouth. Se da la dorso, se desliza por delante de tres jugadores del Bournemouth y luego marca.