Martin se adjudica la victoria en el Sprint del MotoGP de San Marino por delante de su rival por el título, Bagnaia

Jorge Martín (Prima Pramac Racing) superó a Franesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) con una gran salida para conseguir la conquista en el Sprint de San Marino de MotoGP.

Las esperanzas de un podio totalmente italiano en su suelo originario se perdieron cuando Martin consiguió la conquista y amplió su delantera sobre Bagnaia en la clasificación de pilotos.

Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) convirtió su puesto entre los tres primeros en la clasificación en un puesto de podio tras contener a Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) y al atacante Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP).

Marc Márquez subió al botellín superficie luego de una brillante remontada, superando a los pilotos de KTM y revirtiendo su escueto resultado en clasificación.

El Sprint vio a Ducati entre los cinco primeros en su suelo originario mientras el constructor italiano demostraba su dominio en Misano.

Martin tuvo un gran aparición en una emocionante carrera Sprint en el Circuito Mundial de Misano, lanzando su bici desde la carrera de salida para aventajar al trío italiano.

El inicio increíblemente rápido de Martin lo colocó a la vanguardia del Sprint en la curva 5, arruinando las esperanzas de los pilotos de la VR46 Academy de conseguir su primer podio como trío.

El gachupin mantuvo su posición de líder del especie durante toda la carrera, resistiendo los intentos de Bagnaia de recortar distancias y superarlo.

Las hojas de tiempos a lo abundante del fin de semana hasta ahora se han alternado entre los dos rivales del campeonato, pero Martin salió vencedor al sacar 1,4 segundos de delantera sobre Bagnaia al final del Sprint.

Martin dijo: “Estoy súper oportuno, creo que hicimos un muy buen trabajo, incluso desde la habilidad estábamos tratando de encontrar la perfección, así que fue difícil.

“Hoy esperaba pelear con Pecco pero no esperaba hacerlo desde el principio, y a partir de ese momento estuve correctamente.

“13 vueltas a ritmo de clasificación, estaba apretando y tratando de no cometer errores y estar súper concentrado.

“Tengo que perseverar una brecha para las dos últimas vueltas así que estoy muy contento, mañana es otra historia pero tengo confianza en que somos súper rápidos”.

Una carrera Sprint de ensueño para Martin le aseguró esos puntos cruciales en la lucha por el título, ya que ahora lidera Bagnaia por 26 puntos, con la esperanza de conseguir el doblete en la carrera principal del domingo.

Para Bagnaia, sus esperanzas de sellar la doble conquista en casa se pierden luego de perder la pole position en la salida, lo que le deja con menos puntos que sumar este fin de semana.

Bagnaia esperaba inicialmente convertir su pole position en una conquista y compartir el podio con los tres primeros clasificados, Morbidelli y Ámbito Bezzecchi, pero sus sueños italianos se vieron frustrados.

Bagnaia dijo: “No estoy carencia contento. Lo intenté, pero Jorge frenaba con fuerza y ​​luego de la salida fue un desastre.

“Perdí la primera posición y a partir de ese momento fue muy difícil, pero en cualquier caso la segunda posición luego de lo que pasó la semana pasada está correctamente.

“Mejoraremos la salida porque fue un desastre y luego intentaremos estar en mejor forma mañana”.

Mientras que Morbidelli logró convertir su posición entre los tres primeros en la clasificación en un puesto en el podio, Bezzecchi se estrelló en el Sprint luego de perder posiciones en la primera envés.

Bezzecchi tuvo un aparición calmoso en el Sprint de San Marino, cayendo del tercer al décimo superficie, y se estrelló a centro de carrera mientras buscaba una forma de rodear a Fabio Quartararo.

Marc Márquez, sin retención, tuvo un día mucho mejor al avanzar a toda velocidad con su veloz Ducati Gresini y terminar en botellín superficie.

El doble vencedor de la semana pasada mostró una gran velocidad durante todo el fin de semana, pero se cayó de su moto en la clasificación y comenzó desde el noveno superficie.

El ocho veces campeón del mundo logró aventajar a los dos pilotos de KTM que tenía delante, uno de ellos con una magnífica maniobra sobre Jack Miller en la estrecha curva 14.

Márquez se abrió paso a través de una pequeña brecha para ascender al sexto superficie en la envés 9 y luego consolidó su botellín puesto en las etapas finales del Sprint.

JINETE DEL DÍA: MARC MÁRQUEZ

Aunque Jorge Martín hizo una salida magnífica, Marc Márquez compensó su caída en la clasificación durante la emocionante carrera al sprint en Misano.

Partiendo desde el noveno superficie, el ocho veces campeón del mundo subió al botellín superficie en la carrera Sprint de 13 vueltas y realizó algunas maniobras gloriosas para lograrlo.

Cayó una posición en la primera envés luego de que un especie repleto de competidores se agrupara en el ajustado Sector 1, pero se recuperó rápidamente de cara a la segunda envés.

En la envés 3, había recuperado una posición mientras Bezzecchi caía en el ranking, y tenía la panorama puesta en su próximo objetivo de las dos KTM que iban por delante.

La superficie grasosa de Misano fue problemática para algunos, pero no para Márquez, que logró aventajar a Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP Team) para ascender al séptimo superficie en la envés 7.

Luego, el gachupin se metió por en el interior de Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) en la curva cerrada de la curva 14, redimiendo su choque en la clasificación en un solo movimiento.

Márquez consolidó su buena destello con un botellín puesto, superando a Pedro Acosta durante las últimas vueltas del Sprint.

DONDE SE GANÓ Y SE PERDIÓ LA CARRERA

1/13 MARTIN SALTA A LOS ITALIANOS – Jorge Martín ha tenido un gran aparición, lanzando su moto desde la carrera de meta para liderar el Sprint en dirección a la tercera curva superando a los tres pilotos italianos de la VR46 Academy.

5/13 BEZZECCHI ABAJO – Buscando una forma de aventajar a Fabio Quartararo, Ámbito Bezzecchi perdió el control de su Ducati VR46 y se estrelló en su carrera de casa.

7/13 BAGNAIA SE QUEDA DETRÁS DE MARTIN – Martin intenta despegarse de Bagnaia, pero el italiano se queda muy cerca. A tan solo 0,4 segundos de distancia, Bagnaia demora aventajar a Martin y alejarse en canción noble.

9/13 MÁRQUEZ SUPERA A LAS KTM– Marc Márquez se zambulló por el interior de Miller al entrar en la curva 14, realizando una maniobra impresionante para ascender al sexto superficie luego de aventajar a ambas KTM.

13/11 MARTIN CIERRA LA PUERTA A PECCO – Martin cierra la puerta a Pecco Bagnaia al sacar 1,3s del válido campeón del mundo.

13/13 MARTIN SE LLEVA LA VICTORIA – Jorge Martín arrebata la conquista al Sprint a Pecco Bagnaia en casa y se aleja con una maduro delantera en el campeonato.