Lo siento, Escocia sufre una gran derrota ante Alemania en la noche inaugural

La Eurocopa 2024 comenzó de modo ideal para la nación anfitriona, ya que Alemania consiguió una triunfo dominante por 5-1 sobre un equipo escocés que jugó toda la segunda parte con 10 hombres.

Alemania tuvo un principio relámpago en Munich al dominar la posesión, y solo tardó 10 minutos en encontrar el primer gol cuando Florian Wirtz disparó desde el poste para anotar el primer gol del torneo.

Los anfitriones no dieron tregua, y poco menos de 10 minutos posteriormente lograron su segundo gol cuando la fortuna del Bayern de Múnich, Jamal Musiala, que molestó a Escocia toda la incertidumbre, estrelló el balón en presencia de Angus Gunn.

Los tres veces ganadores de esta competición continuaron dominando a Escocia, cuya pésima primera parte se vio agravada cabal ayer del refrigerio cuando un postrer desafío de Ryan Porteous con dos pies resultó en un penalti y una maleable roja. Kai Havertz ejecutó el penalti, dando a los locales una superioridad de tres goles al refrigerio.

La segunda parte fue un asunto muy similar, ya que Alemania continuó presionando, manteniendo a Escocia campamento en el borde de su campo de acción de 18 yardas.

Niclas Fullkrug sumó el cuarto gol para Alemania ayer de que un gol en propia puerta de Antonio Rudiger diera a Escocia poco que celebrar.

El mediocampista del Borussia Dortmund, Emre Can, sin secuestro, añadió un botellín casi en el postrer tiro del partido para poner la remate al pastel para Alemania, que aseguró la maduro triunfo en cualquier partido inaugural del Campeonato de Europa.

Tema de conversación: ¿Es Alemania un cierto contendiente?

Nunca se puede descartar a los alemanes de un torneo internacional, pero teniendo en cuenta su caótico 2023 y sus actuaciones en las dos finales anteriores, las esperanzas para el equipo de Julian Nagelsmann eran pocas. Sin secuestro, jugaron con una arrogancia y una confianza que sólo los potenciales ganadores podrían tener. El 5-1 no halagó a los anfitriones y sin duda muchos se fijarán en Alemania si no lo han hecho ya.

Componente del partido: Jamal Musiala (ALEMANIA)

Fantástica función del muchacha de 21 primaveras que hizo sortilegio desde el primer pitido. La defensa escocesa no pudo sujetar su movimiento con y sin balón. Marcó el segundo de Alemania, estuvo muy involucrado en el tercero y, de no ser por una yarda, habría provocado un penalti para los locales.

El tahúr del Bayern de Múnich demostró por qué es uno de los jugadores a los que temer en este torneo.

Calificaciones de jugadores

Alemania: Neuer 6, Kimmich 7, Rudiger 7, Tah 6, Mittelslaedt 6, Andrich 5, Kroos 8, Musiala 9, Gundogan 8, Wirtz 7, Havertz 7. Suplentes: Gross 6, Sane 7, Fullkrug 7, Muller 6, Can 6.

Escocia: Gunn 5, Porteous 2, Hendry 3, Tierney 4, McTominay 5, Mcgregor 4, Robertson 5, McGinn 4, Christie 3, Adams 4. Suplentes: Hanley 4, Gilmour 4, Mclean 5, Mckenna 6, Shankland 5.

Lo más destacado del partido

10′ ¡GOL! – ALEMANIA 1-0 ESCOCIA (WIRTZ) – ¡Solo diez minutos posteriormente de la EURO 2024 y ya tenemos nuestro primer gol! Florian Wirtz garrocha un maravilloso disparo que, a través de un manopla de Angus Gunn, se fortuna en el poste y da a los locales una merecida superioridad.

19′ ¡GOL! – ALEMANIA 2-0 ESCOCIA (MUSIALA) – ¡Es otra para los anfitriones! Más gran movimiento desde la delantera alemana. Gundogan juega un pase dividido en defensa a Havertz, quien le devuelve a Musiala, quien fortuna el balón en el techo de la red.

45′ ¡TARJETA ROJA ESCOCIA! (PORTEO) – Como si las cosas no pudieran empeorar para Escocia, se han quedado con diez hombres, ya que Porteous es despedido con razón por el desafío de dos pies a Gundogen.

45′ ¡GOL! – ALEMANIA 3-0 ESCOCIA (HAVERTZ) – A posteriori de una larga calma, Havertz anula tranquilamente el penalti. Son tres para los locales y unos primeros 45 minutos perfectos para Alemania

68′ ¡GOL! – ALEMANIA 4-0 ESCOCIA (FULKRUG) – ¡Qué impacto del punta! Un primer toque inexistente y luego un remate enfático que se dirige cerca de la ángulo superior derecha. Un día triste para los aficionados escoceses viajeros empeora

87′ ¡GOL! – ALEMANIA 4-1 ESCOCIA (RUDIGER E) – Un gol surgido de la cero y Escocia tiene poco que celebrar. ¡McKenna conecta un tiro autónomo profundo al campo de acción y posteriormente de un desvío perverso encuentra su camino!

93′ ¡GOL! – ALEMANIA 5-1 ESCOCIA (CAN) – ¡Otro gol posiblemente en el postrer tiro del partido! Un hermoso impacto rizado desde el borde de la caja que se encuentra en la ángulo inferior. La remate del pastel para Alemania