Holanda se enfrentará a Inglaterra en semifinales tras remontar a Turquía

Holanda se enfrentará a Inglaterra en las semifinales de la Eurocopa 2024 tras obtener una emocionante remontada en el segundo tiempo para destruir con las esperanzas de Turquía con una trofeo por 2-1 en cuartos de final en Berlín.

Parecía que se produciría una sorpresa cuando Samet Akaydin cabeceó para destapar el grabador para un enérgico equipo turco en el minuto 35 tras un centro preciso de Arda Guler.

Pero los hombres de Ronald Koeman fueron diferentes en la segunda fracción, ya que marcaron dos goles en seis minutos para avanzar a los cuartos de final con sus oponentes claramente cansados.

Stefan de Vrij se elevó para rematar de vanguardia con potencia el gol del igualada en el minuto 70 tras un centro de Memphis Depay ayer de que Mert Muldur rematara el balón en su propia red bajo la presión de Cody Gakpo tras un pase de Denzel Dumfries.

Inglaterra avanzó a semifinales el sábado al vencer a Suiza por 5-4 en los penales a posteriori de entablar 1-1 en la prórroga en Dusseldorf.

Tema de conversación: Holanda vs Inglaterra es un clásico europeo

Nadie de los dos equipos ha escaso su mejor forma en este torneo, pero aquí estamos con viejos enemigos, Inglaterra y Holanda, enfrentándose nuevamente en las semifinales de una importante competición.

Los holandeses tienen la superioridad con siete victorias frente a seis y nueve empates de Inglaterra, pero sus dos enfrentamientos en la Eurocopa siguen siendo icónicos, con Ruud Gullit y Entorno van Basten inspirando una trofeo por 3-1 mientras su equipo llegaba hasta la corona europea en Alemania en 1988.

¿Y quién puede olvidar a los delanteros ingleses Teddy Sheringham y Alan Shearer en su mayor esplendor durante la goleada 4-1 a los hombres de naranja en Wembley durante la Eurocopa 96?

Pase lo que pase el miércoles en Dortmund, la historia del partido sugiere que es poco probable que sea monótono.

Atleta del partido: Bart Verbruggen (Países Bajos)

El zagal portero holandés realizó una increíble parada con reflejos a corta distancia para impedirle a Turquía un igualada seguro en el final, cuando el balón rebotó en el entorno de Semih Kiliçsoy y se dirigió en torno a el curvatura. Además pareció tener una oportunidad imprescindible para tocar un tiro evadido de Arda Guler en la segunda fracción, que se dirigía lentamente en torno a la red ayer de que el balón se estrellara en el poste cuando Turquía ganaba 1-0.

Calificaciones de los jugadores

Países Bajos: Verbruggen 8, Dumfries 7, De Vrij 7, Van Dijk 7, Ake 6, Schoeten 6, Reijnders 6, Bergwijn 6, Simons 6, Gakpo 7, Depay 7 Suplentes: Van de Ven 6, Zirkzee 6, Veerman 6, Frimpong 6 , Weghorst 6

Pavo: Gunok 6, Muldur 6, Akaydin 7, Bardakci 6, Kadioglu 7, Ayhan 7, Ozcan 6, Yilmaz 6, Calhanoglu 7, Yildiz 7, Guler 7 Suplentes: Tosun 6, Kiliçsoy 6, Çelik 6, Yokuslu 6, Aktürkoglu 6

Lo más destacado del partido

35′ ¡GOL! (AKAYDIN) TURQUÍA 1-0 HOLANDA Akaydin se levanta en el segundo palo y remata de vanguardia con potencia. Turquía apetito 1-0. ¡Qué gran remate! Güler con un pase ficticio que su compañero no pudo dirimir. Hermoso gol.

66′ HOLANDA CASI ENGAÑA UN SEGUNDO GOL Verbruggen detuvo con gran tiento el disparo de Muldur ayer de que Weghorst sacara la pierna y le negara a Ayhan un segundo gol seguro en el rechazo. Turquía estuvo muy cerca. Un gol más seguramente pondría fin a este disputa.

70′ ¡GOL! TURQUÍA 1-1 HOLANDA (DE VRIJ) Gol brillante de Holanda: Stefan de Vrij se levanta sin marca y remata de vanguardia con potencia desde 12 yardas. Balón espectacular de Depay. Mala marca, pero el grabador está empatado 1-1.

76′ ¡GOL! TURQUÍA 1-2 HOLANDA (MULDUR OG) Y llegó el segundo gol para los holandeses. ¡Qué cambio en este cuarto de final! Gakpo llegó al segundo palo y se adelantó a Muldur para marcar el gol. Dumfries centró al segundo palo.

90+1′ GRAN PARADA DEL PORTERO HOLANDÉS Cinco minutos más. Bart Verbruggen realizó una parada increíble para que los holandeses mantuvieran a su equipo por delante en este partido. Salió del ámbito a reverter delante Semih Kiliçsoy y Turquía no podía creer que se quedara fuera.