Da Costa se duplica en Portland y la pelea por el título queda abierta

Antonio Félix Da Costa (TAG Heuer Porsche Formula E Team) duplicó en Portland una función ocurrente en una carrera frenética.

El piloto portugués clavó el reinicio tras un coche de seguridad a porción de la carrera y se impuso en una batalla con Robin Frijns (Envision Racing) para conseguir su cuarta vencimiento en cinco carreras.

Mientras tanto, la lucha por el campeonato quedó abierta con Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing) fuera de los puntos y Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team) y Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) acercándose en la clasificación caudillo.

“(Tres victorias seguidas) Sinceramente, no sé qué afirmar: ¡es una trastorno!”, comentó Da Costa luego de la carrera. “Estoy atinado, estoy emocionado, lo soy todo.

“Me alegro de poder conducir de esta guisa ahora mismo, sé que no dura para siempre. He estado en esto antiguamente, he estado fuera de esto antiguamente, así que simplemente voy a Sigue intentando hacer las cosas adecuadamente y disfruta de este momento.

“Los puntos de la vencimiento anulada en Misano habrían sido enormes, pero es lo que hay. Intentamos recuperarlos y no pudimos.

“Lo que podría favor sido… Creo que mucha muchedumbre vive según el divisa de nunca darse por vencido, pero creo que estamos demostrando que vamos a un nivel completamente nuevo de ese divisa, para ser honesto. Es una trastorno”.

La carrera comenzó al estilo de un pelotón, con el pelotón muy unido y el orden fue cambiando a lo holgado de las primeras vueltas. Sin requisa, el ritmo aumentó mucho respecto al primer E-Prix de ayer en Portland y los pilotos siguieron haciendo contacto en las frenéticas primeras etapas.

Un incidente con varios coches en la reverso 13 obligó a varios pilotos a entrar en boxes, entre ellos el líder del campeonato, Cassidy. El coche de seguridad salió poco luego en respuesta a los restos que quedaron en la pista.

Da Costa reaccionó rápidamente en la reanudación, adelantando a Frijns por el liderato. El piloto de Porsche inmediatamente aceleró el ritmo y la carrera empezó a alargarse.

Evans superó a Frijns y llegó a la segunda posición, pero cuando el holandés vio a Da Costa intentando escapar, tomó represalias en la penúltima reverso y hizo retroceder el Porsche.

Frijns seguía a Da Costa y buscaba una oportunidad para atacar a asesinato. Sin requisa, Da Costa se mantuvo impecable durante la última reverso y logró un doblete para Portland, mientras que Frijns todavía consiguió su segundo podio del fin de semana.

“Es una buena guisa de recuperarse, sin duda”, dijo el holandés. “Hemos tenido una temporada difícil y tengo que afirmar que el equipo hizo un gran trabajo: nos preparamos adecuadamente para esta carrera y cumplimos con lo prometido”.

“Estoy muy contento con el segundo puesto; desafortunadamente, nos quedamos cortos, estuvo más disputado que ayer. Pero teniendo dos podios, lo acepto”.

“Ha sido una lucha, así que quería recuperarme. Sabía que podía hacerlo, sabía que el equipo podía hacerlo, así que aquí estoy”.

Evans completó el podio en tercer punto, regresando robusto luego de que una penalización le costó la vencimiento en el primer E-Prix de Portland.

“Es agradable luego de lo que pasó ayer. Me resulta difícil aventajar lo de ayer, creo que fue una osadía ridícula, difícil de tomar. Así que fue agradable retornar y conseguir poco hoy”.

“Simplemente no optimizamos la clasificación por mi parte y la posición de salida no era óptima. Pero fue una carrera muy reñida”.

“Tuve que hacer mi ataque conveniente tarde, simplemente por la forma en que se estaba desarrollando la carrera, y tuve que consumir conveniente energía para hacer esos adelantamientos con el objetivo parada. Así que estaba en una posición de desventaja al final, pero me permitió aventajar posiciones en la pista.

“Buenos puntos, obviamente me hubiera encantado aventajar, pero luego del coche de seguridad las cosas efectivamente se aceleraron y el tercer puesto fue lo mejor que pudimos hacer”.

“Obviamente es desafortunado lo que le pasó a Nick (Cassidy), pero llegué este fin de semana con ganas de hacer lo mío y ver qué pasa. Iremos a Londres empatados con Pascal (Wehrlein) (por el segundo punto) y va a estar apretado”. entre nosotros.

“Estoy seguro de que Antonio (Félix Da Costa) todavía debe estar cerca, ha reses todas las carreras en la última porción de la temporada. Va a ser una gran pelea”.

El podio ascendió a Evans al tercer punto en la clasificación del campeonato, con un débito de 12 puntos respecto a Cassidy, quien no logró puntuar luego de hallarse obligado a entrar en boxes.

Del mismo modo, Wehrlein, que se enfrentó a algunos daños en el alerón punta al principio para terminar cuarto, redujo su desventaja de puntos a 12, lo que convierte a tres caballos en una carrera por el título en la última carrera del fin de semana.

Jean-Eric Vergne (DS Penske) fue botellín en la carrera de casa de su equipo por delante de Nico Muller (ABT Cupra Formula E Team) y Norman Desnarigado (Andretti Formula E).

Maximilian Gunther (Maserati MSG Racing) cruzó la meta en octavo punto por delante de Sébastien Buemi (Envision Racing), mientras que Jake Dennis (Andretti Formula E) consiguió el extremo punto en movilidad en décimo punto.

CONDUCTOR DEL DÍA: ROBIN FRIJNS

Frijns y Envision Racing han tenido una temporada para olvidar hasta ahora y no muchos habrían pensado que el holandés conseguiría un podio este fin de semana, y mucho menos dos.

Sin requisa, Frijns realizó dos carreras excelentes y consiguió puestos de podio consecutivos y adecuadamente merecidos, lo que elevó la honrado en el campo de Envision.

Por otra parte, fue un día particular para Frijns, ya que hizo su salida número 100 en la Fórmula E, uniéndose a un club muy exclusivo con solo otros seis pilotos que han acumulado un siglo de carreras hasta ahora (Lucas di Grassi (127 carreras), Jean-Eric Vergne (126 carreras), Antonio Felix Da Costa (126 carreras), Sebastien Buemi (123 carreras), Sam Bird (121 carreras), Mitch Evans (107 carreras)).

DONDE SE GANÓ Y SE PERDIÓ LA CARRERA

26/1: DA COSTA ROBA HOLESHOT – Salida vertiginosa de Da Costa, que se pone en persona seguido por el poleman Vergne.

26/06: PROBLEMAS PARA WEHRLEIN – Pesadilla para Wehrlein, que sufre daños en el alerón punta, que se ha soltado y amenaza con quedarse atascado debajo del coche.

26/14: CONTACTO EN TODAS PARTES – Hay contacto en todo el orden y varios pilotos se ven obligados a entrar en boxes, incluido el líder del campeonato, Cassidy.

18/26: COCHE DE SEGURIDAD – El coche de seguridad salió, probablemente en respuesta a los escombros en la pista. Esto hace que los pilotos que se vieron obligados a entrar en boxes vuelvan a estar en la contienda y todavía tienen una preeminencia energética.

21/26: REINICIAR – Da Costa supera a Frijns y se pone en persona exacto luego del reinicio y el ritmo parece candente.

26/27: A PLANCHA HASTA EL FINAL – Da Costa está en persona y ahora va a por la vencimiento. Detrás, Frijns supera a Evans y se sitúa en segundo punto.

27/27: DA COSTA GANA EN PORTLAND – Da Costa completa una última reverso sin errores y mantiene a Frijns detrás de él para duplicar su preeminencia en Portland. Evans es tercero y Wehrlein es cuarto, sumando puntos muy valiosos para el campeonato mientras Cassidy queda fuera del top 10.

TNT Sports presenta los derechos premium de deportes en vivo que anteriormente ofrecía BT Sport, incluidos la Premier League, la UEFA Champions League, la UEFA Europa League, la UEFA Conference League, la Gallagher Premiership Rugby, la Investec Champions Cup, la EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Combate y WWE. El hogar de transmisión de TNT Sports en el Reino Unido es discovery+, donde los fanáticos pueden disfrutar de una suscripción que incluye TNT Sports, Eurosport y entretenimiento en un solo destino. Incluso puedes ver TNT Sports a través de BT, EE, Sky y Virgin Media.