Martin se acerca al título con la victoria en el Sprint

Jorge Martín (Prima Pramac Racing) logró la vencimiento a posteriori de controlar la carrera de principio a fin, consiguiendo otra vencimiento en el Sprint que le acerca a conseguir su primer campeonato de MotoGP.

Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP) se conformó con el segundo puesto a pesar de su excelente ritmo a posteriori de que un error en la curva 1 le obligara a disputar para retornar a subir posiciones y conseguir otro podio en el Sprint.

El flagrante campeón del mundo Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) terminó en cuarta posición tras ser superado por Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) que obtuvo un tercer puesto en el sprint.

Bagnaia tuvo problemas en las etapas finales de la carrera, perdiendo posiciones mientras que una válido caída dejó a Ámbito Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) y Maverick Vinales (Aprilia Racing) fuera del Sprint.

La vencimiento de Martin aumenta su brecha en la cima de la clasificación, ya que Bagnaia no alcanza el rápido ritmo del Prima Pramac en el circuito de Phillip Island.

El líder del campeonato tuvo un gran manifestación desde la pole position, defendiendo a Márquez fuera de la ringlera, quien se salió de la pista en la curva 1.

Márquez cayó en el orden hasta el décimo oportunidad, mientras que pilotos como Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) y Bastianini se dispararon para disputar contra los rivales del campeonato.

Todo iba aceptablemente para Bagnaia, superando a Bezzecchi por el segundo oportunidad, hasta que Márquez volvió a entrar en decorado para interrumpir la diversión.

Una intensa batalla de cuatro vueltas desgastó a Bagnaia pero animó a Márquez, quien finalmente logró adelantarlo para demandar el segundo oportunidad, mientras que Bagnaia perdió dos posiciones en las etapas finales.

Bastianini tuvo una excelente carrera de Sprint, subiendo del décimo oportunidad al tercero a posteriori de aprovecharse de un indefenso Bagnaia que estaba luchando con la presión de sus neumáticos.

En una feroz batalla, Bezzecchi y Viñales sufrieron una gran caída al entrar en la curva 1 en la última reverso, patinando directamente alrededor de la rocalla.

PILOTO DEL DÍA: MARC MÁRQUEZ

Márquez cometió un desafortunado error durante la primera reverso, al desbordar a posteriori de que Martin bloqueara agresivamente su movimiento en la curva 1.

A pesar de este error que le dejó en la décima posición, el seis veces campeón del mundo sólo necesitó diez vueltas para retornar a subir al podio.

El castellano dio una gran pelea con Bastianini y Binder, superando a los dos corredores en una feroz carga.

Al crear grandes oportunidades de adelantamiento, Márquez se abrió paso entre Bezzecchi a posteriori de una intensa batalla que los vio permutar posiciones.

Luego de muchos intentos desesperados, Márquez rodeó a Bagnaia en el tercer acto del Sprint y comenzó a recortar distancias con el líder de la carrera.

Nunca hay ninguna duda de que, no importa dónde comienzo Marc Márquez, está dispuesto a encontrar un camino alrededor de el podio.

DONDE SE GANÓ Y SE PERDIÓ LA CARRERA

1/13 MARTIN LIDERA LA MANADA – Jorge Martín tuvo un gran manifestación, defendiendo un emanación de Marc Márquez que lo hizo desviarse en la curva 1.

3/13 MARTÍN VOLANDO – Jorge Martín lidera el conjunto en el circuito de Phillip Island mientras se produce el caos detrás mientras Marc Márquez lucha por retornar al cuarto oportunidad.

6/13 MÁRQUEZ CAZA A BAGNAIA – Márquez sigue a Bagnaia como el hombre más rápido en la pista, pero cae bajo la presión de Bezzecchi mientras intercambian posiciones a lo amplio de la pista.

13/9 MÁRQUEZ LO LOGRA – Márquez finalmente logra el movimiento en Bagnaia, rodeando al italiano en una curva cerrada en la reverso 8; Bagnaia claramente está luchando con sus neumáticos a posteriori de una intensa batalla que le costó mucho.

13/13 MARTIN CONSIGUE LA VICTORIA DEL SPRINT – Jorge Martín controló la carrera de principio a fin, convirtiendo la pole en otra vencimiento con un manifestación valentísimo que lo llevó a la vencimiento.